Всё самое вкусное в Сербии
Программа тура
1 день Москва- Белград
Вылет из Москвы в 21:35 регулярным рейсом а/к AirSerbia, прилет в Белград в 23:25. Встреча в аэропорту. Трансфер, размещение в отеле 4* в центре города. Свободное время. Ночь в Белграде.
2 день Белград
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор. Свободное время для шоппинга.
Ужин в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый ужин должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
- сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
- говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
- урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
- шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
- плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
- десерты в лучших традициях южной кухни
Ночь в Белграде.
3 день Белград – Топола – Мечавник
Завтрак. Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей. Посещение королевской винодельни, дегустация вин. Отъезд в Дрвенград (Мечавник) – этно-поселок, построенный культовым режиссером Эмиром Кустурицей. По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле -традиционный способ приготовления мяса в Сербии.Прибытие в Мечавник, осмотр оригинального поселка.
Будучи в гостях у режиссера, нельзя не посмотреть его фильм – поэтому идем в кино. Ночь в отеле Мечавник 4*.
4 день Мечавник – деревня – Белград
Завтрак. Замечательное путешествие на ретро-поезде «Шарганская восьмерка» позволит ощутить себя путешественником 19 века и в неторопливом темпе насладиться природой этих мест.
Далее отправление в настоящую сербскую деревню. Что может лучше передать дух народа, чем простая домашняя кухня!
Обед в деревнеиз продуктов с местной фермы.
Закуски: сыр, каймак и пршут из собственных свежих продуктов этого хозяйства. Почувствуйте разницу! А также кукурузные булочки и салат из сезонных овощей.
Кто знает, что такое Телячья чорба? Это спасение от голода и усталости - густой суп с овощами и телятиной, сваренный каким-то особым способом!
На горячее отведайте маленькие голубцы в виноградных листьях и, конечно, гвоздь программы – мясо поросенка и ягненка, запеченных в дровяной печи.
А десерт? - спросите Вы. А на десерт предусмотрены ягоды и фрукты из сада (малина, вишня, ежевика и слива в зависимости от сезона) и пироги с ними.
Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надоотметить фруктовой ракией! Возвращение в Белград. Свободное время.
5 день Нови Сад - Белград
Завтрак. Отъезд в Воеводину – житницу Сербии. Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора, городСремски Карловцы и Нови Сад – город-крепость на берегу Дуная. Завершающий аккорд - ужин в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить.Ночь в Белграде в отеле 4*.
6 день Белград – Москва
Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
*Возможны изменения в программе
Есть вопросы? Свяжитесь с нами!
vk@7-tur.ruВ стоимость включено:
- размещение по программе в отелях 4*
- питание по программе
- транспорт
- услуги гида
- все экскурсии и музеи по программе с входными билетами
В стоимость не включено:
- Авиа/перелет;
- медицинская страховка - 1 евро в сутки